8800412138

मिरिस्टिक एसिड – Myristic Acid

₹149 (GST सहित)

प्रोडक्ट पेज पर देखें और खरीदें →आज मिरिस्टिक एसिड का दाम →

मिरिस्टिक एसिड (C14H28O2, CAS 544-63-8) एक सफेद पाउडर फैटी एसिड है जो नारियल तेल और पाम तेल जैसे वनस्पति तेलों से बनाया जाता है। यह साबुन, शैम्पू, लोशन और स्किनकेयर फॉर्मूलेशन में सर्फेक्टेंट, इमल्सीफायर और थिकनर के रूप में काम करता है। Azlok पर 100 ग्राम से 20 किग्रा तक उपलब्ध, 99% शुद्धता।

विवरण

केमिकल का नाम
Myristic acid
फ़ॉर्मूला
C14H28O2
CAS नंबर
544-63-8
ग्रेड
Cosmetic

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

कॉस्मेटिक्स में मिरिस्टिक एसिड का क्या उपयोग है?
मिरिस्टिक एसिड साबुन, शैम्पू, कंडीशनर, लोशन और शेविंग क्रीम में सर्फेक्टेंट, इमल्सीफायर, थिकनर और एमोलिएंट के रूप में उपयोग किया जाता है। यह झाग, फोम स्थिरता और त्वचा की अनुभूति को बेहतर बनाता है।
क्या मिरिस्टिक एसिड त्वचा पर उपयोग के लिए सुरक्षित है?
मिरिस्टिक एसिड को कॉस्मेटिक उपयोग के लिए सामान्यतः सुरक्षित माना जाता है और यह INCI सूची में शामिल है। फिर भी leave-on उत्पादों में उपयोग से पहले पैच टेस्ट करें, आंखों से दूर रखें और बच्चों की पहुँच से बाहर रखें। इसे खाना नहीं चाहिए।
मिरिस्टिक एसिड कैसे बनाया जाता है?
इसे नारियल तेल और पाम तेल जैसे वनस्पति तेलों से प्राप्त मिश्रित मिथाइल एस्टर के fractional distillation द्वारा बनाया जाता है। इस प्रक्रिया से C14 फैटी एसिड अंश अलग होकर 99% शुद्ध सफेद क्रिस्टलीय पाउडर बनता है।
मिरिस्टिक एसिड की शेल्फ लाइफ और भंडारण की आवश्यकता क्या है?
मिरिस्टिक एसिड की शेल्फ लाइफ 24 महीने है। इसे ठंडी, सूखी जगह पर सीधी धूप और नमी से दूर बंद डिब्बे में रखें। इसका फ्लैश पॉइंट 110°C है, इसलिए गर्मी के स्रोतों के पास न रखें।
क्या मिरिस्टिक एसिड को cold process साबुन बनाने में उपयोग किया जा सकता है?
हाँ। मिरिस्टिक एसिड cold process और hot process दोनों तरह के साबुन निर्माण में सामान्यतः उपयोग होता है। यह साबुन को कठोरता और घना स्थिर झाग देता है। इसे आमतौर पर कुल तेल/फैटी एसिड के 5–20% अनुपात में उपयोग किया जाता है।